21/11/201918:39

Политика

29.10 14:23 Всемирная продовольственная программа и фонд «Образование не может ждать» объединяются, чтобы помочь уязвимым деятм и молодежи в чрезвычайных ситуациях

29 октября /ООНинформ.рф/ Заместитель исполнительного директора ВПП Валери Гуарнери и директор «Образование не может ждать» (ОНЖ) Ясмин Шериф подписали Меморандум о взаимопонимании в штаб-квартире ВПП в Риме для укрепления совместного программирования и совместной пропаганды на глобальном уровне, сообщает ВПП.

В настоящее время 73 миллиона детей, живущих в условиях крайней нищеты, посещают школу, но пропускают программы школьного питания и здравоохранения, которые необходимы для их способности к обучению. ВПП и ОНЖ обязуются решать эту проблему с помощью комплексного подхода, который учитывает многочисленные потребности каждого учащегося.

«Проще говоря, больные дети не могут посещать школу, а голодные дети не могут учиться, - сказала Валери Гуарнери. - Очень важно, чтобы мы больше инвестировали в здоровье и питание молодых учащихся, особенно девочек. Мы должны помочь правительствам и сообществам в полной мере воспользоваться важными инвестициями в образование. Благодаря нашему новому партнерству с организацией «Образование не может ждать» мы будем работать вместе, чтобы удовлетворить потребности в питании и образовании детей, которые находятся по риском остаться позади», - сказал Гуарнери.

Ситуации вооруженного конфликта, вынужденного перемещения, стихийных бедствий и затяжных кризисов во всем мире нарушают образование около 75 миллионов детей и молодежи. В таких условиях семьям часто не хватает средств, чтобы прокормить своих детей или отправить их в школу. Хотя пропущенная еда может оказать физическое воздействие на ребенка, хроническая нехватка продовольствия влияет на обучение ребенка и его благополучие. Новое партнерство ВПП - ЭКЖ поможет устранить некоторые из этих барьеров, расширив доступ к качественному инклюзивному образованию для уязвимых детей в условиях чрезвычайных ситуаций и кризисов.

«Для многих детей и молодежи в затронутых кризисом странах еда в школе может быть единственной пищей, которую они едят в течение всего дня, и может быть важным стимулом для семей, чтобы отправлять девочек и мальчиков в школу. Для молодого организма важно сосредоточиться и учиться», - сказала Ясмин Шериф.

Шериф добавил: «Наше партнерство со Всемирной продовольственной программой поможет улучшить результаты обучения и успеваемости детей. Вместе с нашими партнерами мы должны работать над тем, чтобы реагировать на благополучие ребенка, создавая благоприятную среду обучения».

За первые два года своей работы ОНЖ охватила более 1,5 миллиона детей и молодежи, оказавшихся в кризисе и чрезвычайных ситуациях, и получила инвестиции в 32 странах. Половина бенефициаров - девочки, а 51% детей и молодежи - беженцы или вынужденные переселенцы. Образование не может ждать, и партнеры призывают мировых лидеров, частный сектор и благотворительные организации к 2021 году срочно мобилизовать 1,8 миллиарда долларов США, чтобы ежегодно охватывать 9 миллионов детей и молодежи, оказавшихся в кризисе. Вместе с партнерами Фонд уже мобилизовал более полумиллиарда долларов (560 миллионов долларов США) с момента своего создания.

Программы школьного питания в условиях кризиса являются высокоэффективным инструментом для удовлетворения потребностей детей в питании образовании и безопасности во время кризисов в рамках более широкого школьного пакета. Эти сети безопасности помогают детям чувствовать себя нормально и способствуют социальной сплоченности и стабильности во время кризисов.

За последние 50 лет ВПП расширила программы школьного питания в более чем 100 странах, чтобы обеспечить детям доступ к полноценному питанию для поддержки их зачисления, посещения и обучения в школах. В 2018 году ВПП предоставила школьное питание или закуски для 16,4 миллиона человек в 64 000 школах, из которых 3,4 миллиона - дети в чрезвычайных ситуациях и затяжных кризисах. Инвестиции «Образование не может ждать» уже поддержали программы школьного питания ВПП в Малави и Йемене с планами расширения в другие страны в рамках нового партнерства.

В соответствии с новым соглашением ВПП и ОНЖ будут участвовать в совместном программировании на страновом и региональном уровнях. В частности, ВПП и ОНЖ проводят совместные миссии в приоритетных странах для выявления проблем, связанных со школьным питанием, как движущей силы увеличения числа учащихся и непрерывности образования. Обе организации также будут работать вместе на глобальном уровне, чтобы стимулировать большую политическую приверженность и финансовые ресурсы для мероприятий в школах, направленных на удовлетворение потребностей детей в образовании, питании и здравоохранении в чрезвычайных ситуациях и затяжных кризисах.

главная