21/11/201919:00

Спорт

02.11 10:29 УНП ООН и МОК представили Руководство, способствующее обнаружению неправомерных действий в спорте

2 ноября /ООНинформ.рф/ 29 октября 2019 года - Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Международный олимпийский комитет (МОК) представили публикацию « Механизмы отчетности в спорте: практическое руководство по разработке и внедрению» на третьем собрании Международного форума честности и добросовестности в спорте (IFSI) 28 октября, сообщает УНП ООН.

Созданная при поддержке более 40 экспертов, эта публикация призвана помочь спортивным организациям, правительствам и соответствующим заинтересованным сторонам в разработке и внедрении эффективных механизмов отчетности в области спорта. Конечная цель заключается в том, чтобы усовершенствовать работу по выявлению угроз для спорта и поддержать эффективные способы сообщения о них.

На третьем собрании Форума, организованном Международным олимпийским комитетом в своей новой штаб-квартире «Олимпийский дом», присутствовало около 100 основных заинтересованных сторон, в том числе представители Олимпийского движения, Интерпола, Европола, учреждений ООН, операторов ставок на спорт, национальных регулирующих органов, а также ученые и члены других экспертных организаций. Все участники вновь подтвердили свою решимость защищать чистых спортсменов и добросовестную конкуренцию.

Выступая на этом мероприятии, президент МОК Томас Бах сказал: «Сегодняшнее собрание отражает сам характер Форума, в основе которого лежит сотрудничество и партнерство. Наше сообщество едино в своей цели защищать соревнования от манипуляций и связанной с этим коррупции».

Глобальный координатор Программы УНП ООН по защите спорта от коррупции и преступности Ронан О´Лойр отметил важность развития эффективных механизмов отчетности в спорте: «Крайне важно, чтобы государственные учреждения и спортивные организации выявляли и задерживали ответственных за неправомерные действия в спорте, включая манипуляции соревнованиями. Необходимо разработать эффективные механизмы отчетности для содействия этому. Мы считаем, что Руководство по механизмам отчетности в спорте, созданное в партнерстве с МОК, станет эффективной основой для этого».

главная