21/11/201919:19

Политика

03.11 10:39 Россия присоединилась к Программе молодых специалистов МОТ

3 ноября /ООНинформ.рф/ Российская Федерация возьмет на себя финансирование пяти должностей в Международной организации труда (МОТ), замещаемых молодыми специалистами в Анкаре, Брюсселе, Женеве, Москве и Риме. Соответствующий протокол о намерениях подписан 30 октября 2019 года в Женеве, сообщает МОТ.

В присутствии Генерального директора МОТ Гая Райдера меморандум был подписан заместителем министра труда и социальной защиты России, правительственным делегатом в Административном совете МОТ Всеволодом Вуколовым и директором Департамента развития людских ресурсов МОТ Андре Боги (André Bogui).

Это первый протокол о намерении участвовать в Программе молодых специалистов, подписанный между Российской Федерацией и одним из учреждений системы ООН. Обе стороны высоко оценили это событие, назвав его важным шагом в развитии сотрудничества между МОТ и Российской Федерацией, ставшей в последние годы одним из основных доноров МОТ.

Программа молодых специалистов МОТ реализуется уже более 40 лет. Это важный и гибкий инструмент кадровой политики МОТ, призванный обеспечить привлечение и сохранение способных молодых специалистов. Российская Федерация – один из основных доноров МОТ.

За период с 2000 по 2010 годы на работу в МОТ было принято 255 молодых специалистов из 19 стран-доноров, в том числе из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Кореи, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Южной Африки и Японии.

главная