21/11/201919:56

Общество

05.11 10:53 Эфиопия присоединяется к кампании УНП ООН «Голубое сердце» против торговли людьми

5 ноября /ООНинформ.рф/ Тысячи преданных делу мужчин, женщин и молодых людей собрались в престижном «Миллениум Холле» в Аддис-Абебе 24 октября по случаю официального запуска кампании «Голубое сердце» против торговли людьми в Эфиопии. Эту кампанию, являющуюся инициативой Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), было запущено в контексте постоянной поддержки Эфиопии, направленной на прекращение торговли людьми, сообщает УНП ООН.

В этом году темой Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, отмечаемого 30 июля, был призыв: «Требуйте от властей вашей страны конкретных действий». Эфиопия услышала этот призыв и предприняла активные действия. Ранее, в ходе ряда мероприятий, проходящих в этой стране на протяжении недели, первая заместительница Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед высоко оценила ведущую роль Эфиопии, ставшую первым государством Африки к югу от Сахары, которое присоединилось к 30 странам, поддерживающим кампанию Организации Объединенных Наций «Голубое сердце», и признала важность таких движений, как #EthiopiaHasAHeart («У Эфиопии есть сердце»).

На мероприятии, посвященном запуску кампании в Эфиопии, посол Махлет Хаилу, выступая от имени Министерства иностранных дел Эфиопии, заявил: «Мы хотели бы выразить признательность УНП ООН за усилия, прилагаемые в рамках программ, осуществляемых в Эфиопии, в том числе по борьбе с торговлей людьми. Я хотел бы вновь подтвердить, что Эфиопия привержена сотрудничеству с УНП ООН и международным сообществом в борьбе с торговлей людьми».

Заместитель Генерального прокурора Эфиопии Гедион Тимотевос также выступил перед аудиторией, вновь подтвердив решимость государства бороться с этими преступлениями и в конечном итоге положить им конец. Он сказал, что «мы должны приложить все силы, чтобы устранить торговлю людьми» и что эта кампания поможет Эфиопии еще на шаг продвинуться в непрекращающейся борьбе с торговлей людьми.

Присутствующие на мероприятии, посвященном запуску кампании, получили возможность насладиться великолепным выступлением актеров Национального театра, которые проявили свои творческие способности, использовав музыку и драматургию, чтобы повысить осведомленность о торговле людьми и призвать зрителей руководствоваться ценностями кампании «Голубое сердце».

Вместе с народом Эфиопии представители Организации Объединенных Наций, дипломатического корпуса, гражданского общества и научных кругов, а также деятели культуры и искусства подтвердили свою решимость положить конец торговле людьми, поддерживать ее жертв и распространять идею о том, что «люди не для продажи», подписав резолюцию из 11 пунктов.

Выступая от имени УНП ООН, Региональный представитель Управления в Восточной Африке Амадо Филипп де Андрес выразил признательность Эфиопии за ее неизменную лидерскую позицию и приверженность борьбе с торговлей людьми.

главная