10/12/201902:55

Экономика

17.11 16:05 УНП ООН провело круглый стол с представителями гражданского общества в Юго-Восточной Азии для создания потенциала в области борьбы с коррупцией

17 ноября /ООНинформ.рф/ 13 ноября, представители организаций гражданского общества из различных частей Юго-Восточной Азии собрались в Маниле, чтобы сообщить о проделанной работе и разработать инициативы по сотрудничеству для ускорения осуществления Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции (UNCAC) в регионе, сообщает УНП ООН.

Двадцать два участника из семи стран воспользовались возможностью представить информацию о своих проектах в трех приоритетных направлениях в области борьбы с коррупцией, укрепить потенциал и обсудить трансграничные инициативы организаций гражданского общества для будущей деятельности.

Последующий круглый столо организованный Управлением Организации объединенных наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), стал вторым совещанием с участием заинтересованных представителей организаций гражданского общества по ускорению осуществления UNCAC в Юго-Восточной Азии после Региональной конференции, состоявшейся в феврале 2017 года. На предыдущем круглом столе представители организаций гражданского общества договорились координировать свои усилия в трех направлениях: доступ к информации, работа с частным сектором и обеспечение честности и неподкупности в сфере публичных закупок. Большинство докладов и информационного наполнения было подготовлено организациями гражданского общества, что позволило провести всестороннее и откровенное обсуждение довольно сложных тем.

Представители организаций гражданского общества сделали по два доклада на каждую из тем о конкретных проектах, осуществляемых их организациями на протяжении последнего года. В ходе обсуждения взаимодействия организаций гражданского общества с частным сектором в борьбе с коррупцией, Леафея Янг из TI Камбоджа сказала: «Борьба с коррупцией не является ответственностью исключительно гражданского общества, правительства или любой другой структуры. Эта ответственность лежит на всех сторонах, включая частный сектор. Кроме того, поддержание культуры честности и неподкупности в бизнесе отвечает интересам частного сектора, но этого можно достичь лишь при условии активного участия всех сторон».

Помимо этого, Уоррен Смит и Джон Дэвис из Государственной цифровой службы Великобритании рассказали об экономии значительных средствах, достигнутой путем использования цифрового рынка Великобритании, что позволило пересмотреть закупки услуг в области ИКТ. В настоящее время эту модель перенимают во всем мире под началом Фонда процветания Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, который также отвечает за ускорение осуществления проекта UNCAC.

Заседание круглого стола завершилось обсуждением передовой практики и дальнейших действий в регионе с учетом приоритетов и инициатив, представленных в ходе двухдневного мероприятия. Круглый стол был организован совместными усилиями Группы по взаимодействию с гражданским обществом УНП ООН и Регионального офиса в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе (ROSEAP).

главная