10/12/201903:45

Общество

25.11 11:09 В Москве состоялась ежегодная встреча студентов программы Фонда им. Альберта Эйнштейна (ДАФИ)

25 ноября /ООНинформ.рф/ 20 ноября в Доме ООН состоялась ежегодная встреча студентов стипендиальной программы Фонда им. Альберта Эйнштейна (ДАФИ). Программа ДАФИ, помогающая молодым талантливым беженцам получить профессиональное образование, была учреждена в 1992 году и финансируется федеральным министерством иностранных дел Германии и частными донорами, сообщает УВКБ ООН.

В мероприятии приняли участие 13 студентов-беженцев из Афганистана, Узбекистана, Ирана и Сомали, которые в данный момент проходят обучение в средних специальных и высших учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Воронежа и Волгограда. В начале встречи ребят поприветствовал представитель посольства Германии в РФ Джулиан Любберт, который выразил надежду на то, что стипендия поможет им получить образование и построить достойную карьеру.

Заместитель директора Центра занятости “Моя работа” Лариса Непочатых рассказала ребятам о возможностях службы занятости в Москве и регионах России, а также о содействии ее опытных специалистов в поиске работы и стажировок. Сотрудницы кадрового агентства Kelly Services Russia Юлианна Дроздова и Татьяна Кошелева дали учащимся практические советы о том, как составить резюме, общаться с работодателем и готовиться к собеседованию. Студенты также с удовольствием прослушали лекцию об этническом, религиозном и культурном разнообразии России, которую для них прочитала директор центра “Этносфера” Елена Омельченко. Своим профессиональным опытом с ребятами поделился и глава Представительства УВКБ ООН Ванно Нупек. В ходе мероприятия студенты также обсудили возможности получения волонтерского опыта и смогли задать вопросы о правилах и положениях программы ДАФИ.

главная