Архив

20 окт.

В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью.

15 окт.

В Центральной Азии 58% населения проживает в сельских районах и, хотя этот показатель варьируется от страны к стране и в регионе наблюдаются стремительные темпы урбанизации, в Таджикистане доля сельского населения составляет 73,5%.

11 окт.

Туризм – важный двигатель мировой экономики, на который приходится 7% от международной торговли. Каждое десятое рабочее место в мире напрямую или опосредованно генерируется туризмом.

10 окт.

Присуждение Нобелевской премии мира Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН) является признанием работы сотрудников ВПП ООН, которые каждый день рискуют своими жизнями, доставляя продовольствие и помощь почти 100 миллионам голодающих детей.

09 окт.

Шел 1969 год. Началась финальная фаза подготовки к полету на Луну. На повестке дня стоял вопрос разработки безопасного космического рациона.

05 окт.

Во Всемирный день психического здоровья, отмечаемый 10 октября, основное внимание будет уделено настоятельной необходимости расширить инвестиции в этот сектор с хронической нехваткой финансирования.

04 окт.

Как смелая женщина Маргарет Накато расширяет возможности женщин – производителей продовольствия.

03 окт.

Генеральный директор ФАО призвал участников Саммита ООН по биоразнообразию "бережно относиться к природе" и ускорить преобразование продовольственных систем.

02 окт.

Многие думают, что территория вокруг Чернобыльской АЭС - это место постапокалиптического запустения.

01 окт.

Соглашение, подписанное в Душанбе 17 сентября 2020 года и рассчитанное на пять лет.