Архив

22 июл.

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ).

21 июл.

«Если мы смогли покинуть пределы планеты Земля, мы способны решать проблемы, которые существуют на Земле». Об этом заявил человек, первым ступивший на Луну, астронавт Нил Армстронг, посещая штаб-квартиру ООН через три недели после исторического полета.

20 июл.

По оценкам, в 2018 году 820 миллионов человек не имели доступа к достаточному количеству продовольствия по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, то есть голод растет на протяжении третьего года подряд.

19 июл.

«Каждый из нас может сделать что-то, чтобы изменить мир. Это наша общая обязанность», - заключил Антониу Гутерриш.

18 июл.

Запуск Десятилетия семейных фермерских хозяйств на Политическом форуме ООН высокого уровня в Нью-Йорке.

17 июл.

Развитие должно основываться на принципах равенства и инклюзивности, только тогда оно становится залогом стабильности и экономического роста. Именно поэтому в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года говорится о необходимости не оставить никого «за бортом».

16 июл.

Новые оценки свидетельствуют об опасной стагнации показателей вакцинации во всем мире в результате вооруженных конфликтов, неравенства и беспечности.

15 июл.

Программа круглого стола предусматривала обсуждение мирного урегулирования угроз для человечества; методов борьбы с экстремизмом, проявлениями ненависти, ксенофобии и взаимной отчужденности.

14 июл.

Антониу Гутерриш осудил теракт в городе Кисмайо, Сомали. По данным СМИ, в результате вооруженного нападения на один из отелей города погибли по меньшей мере 26 человек, 56 получили ранения.

13 июл.

9 июля в Бюро МОТ в Москве состоялась рабочая встреча на тему: «Пенсионные системы и международные стандарты социального обеспечения».