Новости

22 фев.

На Саммите по беженцам в Исламабаде лидеры отметили щедрость Пакистана и Ирана в приеме афганцев и призвали другие страны сделать больше для их поддержки.

21 фев.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди о миссии Агентства в Ливии и главных вызовах.

20 фев.

Агентство ООН по делам беженцев расширяет программы по оказанию помощи гражданским лицам в Сирии.

19 фев.

Культивирование опия в Мьянме сократилось еще на 11 процентов в 2019 году - до 33 100 гектаров

18 фев.

Кризис на северо-западе Сирии достиг ужасающих масштабов. Люди, бежавшие из Идлиба спасаясь от боевых действий, вынуждены спать под открытым небом, многие дети умирают от холода.

17 фев.

Агентство ООН по делам беженцев приветствует ратификацию Эфиопией Конвенции Африканского союза о защите и помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) в Африке, известной как Кампальская конвенция.

16 фев.

Более 400 000 уязвимых людей в четырех странах получат выгоду от вклада Китая, который позволит ВПП закупить 6631 метрическую тонну продовольствия.

15 фев.

Из 1,4 миллиона беженцев, которые, по оценкам УВКБ ООН, срочно нуждаются в переселении, только 63 696 человек были переселены в прошлом году.

14 фев.

Демократическая Республика Конго (ДРК), Бурунди, Гана и Замбия выдали лицензии на вакцину против вируса Эбола всего через 90 дней после ее преквалификации Всемирной организацией здравоохранения.

13 фев.

Способность Узбекистана создавать достаточное количество достойных рабочих мест будет решающим фактором, способствующим и поддерживающим текущий процесс реформ.