В Москве прошли консультации по архитектуре безопасности в АТР

Политика

© ООНинформ.рф

26 апреля /ООНинформ.рф/

Многосторонние консультации по формированию архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе прошли 25 апреля в Москве с участием представителей внешнеполитических ведомств стран-членов АСЕАН, России, Китая, Индии, Южной Кореи, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Данный диалоговый процесс был инициирован Россией при поддержке Китая и Брунея в ходе 8-го Восточноазиатского саммита, который состоялся в ноябре 2013 года в Бандар-Сери-Бегаван,

Замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, открывая семинар, подчеркнул важность совместных усилий в интересах формирования новой системы межгосударственных отношений в АТР.

В ходе консультаций дипломаты обсудили национальные инициативы в данной сфере, обменялись  мнениями по вопросам обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, а также проблематике нераспространения.

Принято решение продолжить встречи в таком формате. 

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.