Свыше 1 миллиарда рублей на строительство объектов ЧМ-2018 выделило правительство РФ

Спорт

riarealty.ru

10 декабря /ООНинформ.рф/

Субсидии на создание и ремонт объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, выделенные трем российским регионам, составят 1 миллиард 97 миллионов 400 тысяч рублей. Такое распоряжение в среду подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина. Правительство Российской Федерации рассмотрело и одобрило этот документ 4 декабря 2014 года.

Средства «на строительство и реконструкцию шести инфраструктурных объектов в трех субъектах федерации (Республика Татарстан, Волгоградская область, Ростовская область)» позволят «обеспечить строительство подводного перехода, системы водоснабжения, газораспределительной сети, реконструкции водопровода, коллектора и насосной станции, необходимых для функционирования спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу».

Напомним, 2 декабря 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года.

13 ноября ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу, которыми стали Россия и Катар соответственно.

Президент России Владимир Путин пообещал, что все работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будут выполнены в срок и на самом высоком качественном уровне. 

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Проекты будут укреплять устойчивость сельских общин, страдающих от деградации экосистем и растущего дефицита воды.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.