Президент Узбекистана посоветовал ООН создать спецкомиссию для борьбы с ИГ

Политика

© ООНинформ.рф

10 июля /ООНинформ.рф/ ООН должна создать специальную комиссию для решения проблем, связанных с деятельностью террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе своего выступления на расширенном заседании Совета глав  государств-членов ШОС.

Узбекский лидер уверен, что для эффективной борьбы с террористической деятельностью указанной организации необходимо искать корни возникновения ИГ. Для этого Ислам Каримов посоветовал представителям ООН создать специальную комиссию, состоящую из экспертов по исламскому вопросу.

Данный орган, по словам Президента Каримова, смог бы вынести единое определение «Исламскому государству» и методы борьбы с террористической группировкой. Также он подчеркнул, что нельзя проводить параллели между терроризмом и исламом, поскольку ислам является мировой религией. Необходимо просто отделить понятие традиционного ислама от его фанатических течений, уверен глава Узбекистана.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

На форуме, к участникам которого обратился Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо, были представлены и обсуждены принятые недавно рекомендации, актуализирующие принципы и методы инспекции труда.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.