Армения примет активное участие в миротворческой миссии ООН

Политика

© ООНинформ.рф

28 июля /ООНинформ.рф/ Армения намерена увеличить свое участие в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций. Об этом заявил заместитель министра обороны страны Давид Тоноян на встрече с заместителем генсекретаря ООН Дмитрием Титовым и начальником штаба военного офиса генсека ООН, бригадным генералом Ахамедом Мохаммедом.

В ходе встречи представитель Минобороны отметил, что Армения продолжит активное участие в действиях по обеспечению международной безопасности и увеличит свое содействие миротворческим миссиям ООН. В ходе встречи также обсуждалось участие армянских офицеров в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров.

Следует отметить, что Армения участвует в миротворческой миссии ООН в Ливане с 2014 года в составе итальянского контингента. Армянские миротворцы дислоцированы в рамках миротворческого подразделения Италии на юге Ливана — в населенных пунктах Шалма, Италбат и Аль Мансури, обеспечивая безопасность баз ООН. Финансирование пребывания армянских миротворцев в Ливане осуществляет итальянская сторона.

Между тем, делегация Минобороны Армении в рамках рабочего визита в США примет участие в армяно-американских военных консультациях, а также встретится с представителями Пентагона, госдепартамента и Совета безопасности США.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Согласно новому докладу, опубликованному Управлением Организации Объединенных Наций по Наркотикам и Преступности (УНП ООН), на незаконных букмекерских рынках.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.