ВПП ООН раздаст денежные средства жителям зоны АТО

Общество

© ООНинформ.рф

15 августа /ООНинформ.рф/ В настоящее время Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) начала распределять денежные наличные средства жителям Луганской и Донецкой областей Украины, находящимся на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Отмечается, что денежную помощь получать 600 тысяч беженцев, преимущественно внутренне перемещенных лиц, которые сильно пострадали в результате военного конфликта на Украине. Наличные средства будут перечисляться там, где работают банки и рынки, что позволит людям вернуться как можно скорее к нормальной жизни.

По словам представителя ВПП в Украине Джанкарло Стоппони, на указанные денежные средства люди смогут приобрести продукты питания, которые не входят в продуктовые пайки, в частности свежие овощи, мясо и молочные продукты. Также в ООН рассчитывают, что помощь в виде наличных денег будет способствовать развитию местной экономики.

Первыми начали получать деньги жители севера Луганской области. Каждый человек сможет получить сумму в гривнах, равную 20-ти долларам. На данный момент помощь уже получили 200 тысяч жителей.

В ВПП ООН заявили, что до конца этого года более чем 575 тысяч человек, пострадавших от конфликта на Донбассе, получат продовольственные наборы, ваучеры и наличные средства.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.