В ООН подтвердили разрушение боевиками еще одного храма в Пальмире

Общество

© ООНинформ.рф

1 сентября /ООНинформ.рф/ В ООН предоставили спутниковые снимки, подтверждающие, что боевики террористической группировки «Исламское государство» уничтожили еще один храм в Пальмире (Сирия). Об этом сообщила пресс-служба Организации Объединенных Наций.

По данным Учебного и научно-исследовательского института ООН (Unitar), были проведен сравнительный анализ снимков, полученных 27 и 31 августа. На снятом со спутника 27 августа фото отчетливо видна четырехугольная структура, окруженная колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. На сделанных 31 августа спутниковых снимках видна лишь пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.

Было отмечено, что главное здание Храма Бэла, а также ряд колонн в его непосредственной близости было уничтожено террористами ИГ.

Напомним, что ранее боевики «Исламского государства» взорвали древний храм Баалшамина, посвященный финикийскому богу грома и плодородия. За неделю до этого они расправились с 82-летним сирийским археологом Халедом аль-Асаадом, который отказался показать боевикам тайники с артефактами.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

В настоящее время г-н Кастро готовится сложить полномочия председателя и генерального директора глобальной организации в области здравоохранения Vital Strategies.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.