ООН приветствует избрание Мишеля Ауна новым президентом Ливана

Политика

http://telegraf.com.ua/

1 ноября /ООНинформ.рф/ Генеральный секретарь ООН, а также Международная группа поддержки Ливана, в которую входят ООН, ЛАГ, Евросоюз, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Россия и Китай, приветствовали 31 октября избрание нового президента этой страны. Им стал Мишель Аун.

Более двух лет ливанские парламентарии не могли договориться по кандидатуре главы государства. Предыдущий президент Мишель Сулейман покинул этот пост еще 25 мая 2014 года.

«Члены Международной группы поддержки Ливана поздравили Мишеля Ауна с избранием на пост президента Республики Ливан», - говорится в заявлении Группы. Ее члены приветствовали завершение процесса выборов, назвав это событие долгожданным шагом, необходимым для преодоления политического и институционального кризиса в Ливане.

Международная группа выразила надежду, что появление главы государства откроет путь к политическим преобразованиям в стране.

Представители этой группы подчеркнули, что дальнейшая международная поддержка Ливана будет способствовать активизации деятельности ливанских государственных учреждений и быстрому формированию нового правительства.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.