6 человек претендуют на пост нового Гендиректора ВОЗ

Общество

un.org

3 ноября /ООНинформ.рф/ В штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приступили к процессу собеседований с кандидатами на пост Генерального директора Организации. Все кандидаты представят свою программу и ответят на вопросы делегаций, сообщает Центр новостей ООН.

По данным на 1 ноября 2016 года, на пост Генерального директора ВОЗ претендуют шесть кандидатов: помощник генерального директора ВОЗ по вопросам семьи и здоровья женщин и детей Флавия Бустрео из Италии, бывший министр здравоохранения и иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази, Специальный посланник ООН Дэвид Набарро, бывший министр здравоохранения Венгрии Миклош Сочка, бывший министр здравоохранения Эфиопии Тедрос Гебрейесус и бывший министр по вопросам здоровья Пакистана Санья Ништар.

В январе 2017 года Исполнительный комитет ВОЗ составит краткий список из пяти кандидатов. Затем члены Исполнительного комитета проведут собеседования с этими пятью кандидатами и представят троих из них Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2017 года.

На 70-й сессии Всемирной ассамблеи государства-члены изберут нового Гендиректора, который вступит в должность 1 июля 2017 года.

Напомним, что в 2012 году Генеральным директором ВОЗ была переизбрана на второй срок китаянка Маргарэт Чань. До своего первого назначения на пост главы ВОЗ в 2006 году она была его заместителем и занималась проблемой «птичьего гриппа».

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Члены Совета утвердили новое Управление по инновациям, Управление по МОСТРАГ, НРС и РСНВМ и Кластер по биоразнообразию.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.