Каждый год 1,5 миллиона детей гибнут от пневмонии и диареи

Общество

www.un.org

13 ноября /ООНинформ.рф/ Почти 1,5 миллиона детей в год погибают от пневмонии и диареи, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на данные из нового доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

И это несмотря на то, что каждую из этих болезней можно предотвратить – путем вакцинации, грудного вскармливания, сокращения загрязнения воздуха в жилищах. Важно также наличие качественной первичной медицинской помощи.

По данным ЮНИСЕФ, пневмония – главный «убийца» детей в возрасте до пяти лет.

В 2015 году от воспаления легких умерло около миллиона детей – больше, чем от малярии, туберкулеза, кори и СПИДа вместе взятых. Половина этих случаев связана с загрязнением воздуха.

Состояние окружающей среды – важный фактор и в распространении диареи. Одно из последствий изменения климата – частые засухи. Отсутствие чистой воды заставляет детей употреблять воду из загрязненных источников. Как следствие растет риск заражения инфекционными заболеваниями, которые могут иметь долгосрочные последствия для детей.

Поскольку оба заболевания связаны с экологией, доклад был представлен на Конференции сторон Конвенции ООН по изменению климата. Она проходит сейчас в городе Марракеш (Марокко).

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Члены Совета утвердили новое Управление по инновациям, Управление по МОСТРАГ, НРС и РСНВМ и Кластер по биоразнообразию.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.