73-я сессия ГА ООН начала свою работу в Нью-Йорке

Политика

www.un.org

19 сентября /ООНинформ.рф/ Во вторник, 18 сентября, в НьюЙорке начала свою работу открылась 73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Выступая на церемонии открытия сессии, ее председатель Мария Эспиноса заявила, что предстоящий 2019 год будет интенсивным и плодотворным. Также она отметила, что в качестве председателя сессии ГА ООН будет уделять внимание проблемам миграции, экологии, прав инвалидов, гендерного равенства и продвижения устойчивого развития.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил о приоритетах ООН и призвал мировых лидеров, которые на следующей неделе прибудут в Нью-Йорк, проявить готовность к сотрудничеству для поиска общих решений.

По словам генсека ООН, в нынешних условиях «раскола и поляризации» миру нужна Генассамблея, которая сможет продемонстрировать важность международного сотрудничества.

Ежегодные общие прения начнутся 25 сентября и продлятся до 1 октября. Накануне общеполитической дискуссии 24 сентября состоится заседание высокого уровня, посвященное вопросу финансирования развития. В числе его участников — Генсекретарь ООН, руководитель МВФ, главы государств и правительств, министры, молодые новаторы и представители частного сектора.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.