Генеральный директор ФАО встретился с Королевой Испании Летицией

Политика

one.un.org

25 июля /ООНинформ.рф/ Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва встретился с Королевой Испании Летицией, чтобы обсудить ее сотрудничество с Организацией в качестве Специального посла ФАО по вопросам питания, сообщает ФАО.

Они обсудили последние данные, опубликованные в докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире», в котором содержится предупреждение о том, что более 820 миллионов человек в мире по-прежнему страдают от голода, в то время как избыточный вес и ожирение продолжают расти во всех регионах.

Грациану да Силва поблагодарил Королеву Летицию за ее активную кампанию в области питания, за ее продолжительную и значимую поддержку глобальных усилий по борьбе с голодом и всеми формами неполноценного питания, а также за ее приверженность делу повышения осведомленности о вызывающем беспокойство растущем уровне избыточного веса и ожирения, особенно среди детей школьного возраста.

Королева Летиция была назначена специальным послом ФАО по вопросам питания в 2015 году.

С тех пор она участвовала в нескольких мероприятиях ФАО, в том числе в Международном симпозиуме по устойчивым продовольственным системам для здорового питания, Глобальной выставке 2015 года ЭКСПО в Милане - «Накормить мир, энергия для жизни», а также приняла участие в качестве основного докладчика в церемонии открытия Всемирного дня продовольствия 2018 года в Риме.

Переговоры состоялись в преддверии открытия Всемирного центра устойчивого городского питания (CEMAS) в Валенсии, Испания.

Королева Летиция приветствовала эту инициативу и подчеркнула роль, которую города во всем мире могут сыграть в продвижении более здорового и устойчивого рациона питания, чтобы помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним факторами риска. Она также подчеркнула важность просвещения детей по вопросам правильного питания.

Во всем мире растет осознание того, что усилия по искоренению хронического голода должны сопровождаться стремлением улучшить питание, что обеспечение качественного рациона питания так же важно, как и обеспечение достаточного количества продовольствия.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Ежегодно в результате несоблюдения правил безопасности при оказании медицинской помощи во всем мире страдают миллионы пациентов и гибнет 2,6 миллиона человек только в странах с низким и средним уровнем дохода.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.