В ООН осудили трагедию в столице Афганистана

Политика

about.kz

18 августа /ООНинформ.рф/ Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и его Специальный представитель в Афганистане Тадамичи Ямамото выступили с заявлением, в котором решительно осуждается террористический акт в Кабуле, унесший в минувшую пятницу множество человеческих жизней.

В результате взрыва во время свадебных гуляний в Кабуле, в районе, где проживает большое число мусульман-шиитов, было убито 63 человека. 180 получили ранения.

По словам Тадамичи Ямамото, Специального представителя ООН в Афганистане и руководителя Миссии ООН в этой стране, подобные теракты, направленные на мирных жителей, говорят о «намерении посеять страх среди населения, которое и так настрадалось вдоволь». Ямамото напомнил, что шиитское меньшинство уже не в первый раз становится мишенью террористов.

«Частота, с которой происходят подобные чудовищные нападения, говорит о необходимости укрепить существующие меры защиты и призвать к ответственности тех, кто стоит за такими актами и организует их», - подчеркнул Тадамичи Ямамото.

Глава ООН Антониу Гутерриш и глава Миссии ООН выразили глубокие соболезнования народу Афганистана и близким погибших, а также пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Тадамичи Ямамото подчеркнул, что ООН не оставит Афганистан в его стремлении остановить войну и построить прочный мир.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Совещание было организовано с учетом поступления частых сообщений о значительном увеличении объемов производства.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.