ЮНИДО и ФАО будут содействовать созданию возможностей для ускорения трудоустройства молодежи в сельском хозяйстве Африки

Общество

fao.org

2 сентября /ООНинформ.рф/ На полях седьмой Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD7), Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Африканский союз (АС), а также другие партнеры запустили Флагманскую инициативу по ускорению трудоустройства молодежи в сельском хозяйстве и агробизнесе в Африке, сообщает ФАО.

В Африке проживает самое молодое население в мире, на рынке труда сейчас более 600 миллионов молодых людей.

Основанная на принципах сотрудничества по линии Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества инициатива направлена ​​на улучшение бизнес-экосистем путем создания новых рабочих мест и возможностей для африканской молодежи. Его основной задачей является оказание технической помощи молодежным проектам, развитие потенциала и обмен знаниями, установление приоритетов в цепочках создания добавленной стоимости в сельском хозяйстве. Таким образом, ответственное инвестирование в сельское хозяйство для развития сельских районов и сокращения неравенства между городскими и сельскими районами на основе государственно-частного партнерства имеет основополагающее значение.

«Когда мы говорим о потенциале человеческого капитала в Африке, мы, в первую очередь, подразумеваем молодежь, - сказал Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. - Ожидается, что к 2030 году африканский агробизнес создаст рынок объемом в 1 триллион долларов США, поэтому сельское хозяйство и агробизнес имеют неоценимый и нереализованный потенциал для решения проблемы безработицы среди молодежи».

Широкое распространение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) может еще в большей степени усилить способность молодых людей внедрять инновации и запускать собственное дело. Эти технологии помогают предоставить мелким фермерам доступ на рынки, способствуют сокращению операционных издержек и рисков, а также создают новые возможности для получения образования и технического обучения в отдаленных сельских районах.

«Повестка дня на период до 2063 года для Африки направлена на достижение равного процветания, основанного на инклюзивном и устойчивом росте, обусловленном, в частности, реализацией потенциала женщин и молодежи, - подчеркнул Генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг. - Интеграция молодежи в сельское хозяйство и агробизнес является ключевым приоритетом в реализации Комплексной программы развития сельского хозяйства в Африке (CAADP)».

Запуск флагманской инициативы ФАО и ЮНИДО отражает глобальные обязательства по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и призывает партнеров к решительным действиям по дальнейшему укреплению сотрудничества путем реализации плана и платформы с целью формирования большего числа партнерств и мобилизации ресурсов: Африка должна содействовать занятости молодежи и развитию предпринимательской деятельности.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Ежегодно в результате несоблюдения правил безопасности при оказании медицинской помощи во всем мире страдают миллионы пациентов и гибнет 2,6 миллиона человек только в странах с низким и средним уровнем дохода.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.