Африканские страны могут извлечь пользу из японских знаний и культуры здорового питания

Общество

fao.org

3 сентября /ООНинформ.рф/ Генеральный директор ФАО подчеркнул необходимость инновационных подходов в интересах бедных в Африке, сообщает ФАО.

В своей борьбе против голода и неполноценного питания африканские страны могут воспользоваться знаниями Японии в области интеллектуальных технологий, сельскохозяйственной техники и маркетинга, а также высоких стандартов в области безопасности и качества питания, заявил сегодня Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй.

Генеральный директор также выразил признательность за плодотворное сотрудничество между ФАО и Японией в Африке, которое привело к развитию эффективных и инклюзивных цепочек добавленной стоимости риса, улучшению оценки продовольственных потерь и пищевых отходов и укреплению потенциала малых и средних предприятий.

«Мы по-прежнему рассчитываем на щедрость Японии в расширении ее поддержки по улучшению питания в Африке», - сказал глава ФАО.

Цюй выступил с речью на мероприятии NEPAD-JICA, посвященном улучшению питания в Африке посредством Инициативы по обеспечению продовольственной и нутриционной безопасности в Африке (IFNA).

Участие Генерального директора в этом мероприятии является частью недельного визита в Японию - его первой заграничной поездки с тех пор, как он заступил на пост главы ФАО 1 августа 2019 года.

Выступая перед главами африканских государств, министрами сельского хозяйства и представителями правительства Японии, Генеральный директор убедительно обосновал необходимость активизации действий по борьбе с голодом в Африке.

Согласно последним данным, голод усиливается почти во всех африканских субрегионах, что делает Африку регионом с самой высокой распространенностью недоедания.

Борьба с голодом и всеми формами неполноценного питания является основным приоритетом ФАО в Африке

«Борьба с голодом и всеми формами неполноценного питания является и будет оставаться главным приоритетом ФАО в Африке», - сказал Цюй.

Генеральный директор подчеркнул необходимость рассмотрения различных аспектов в области питания, которые могут привести к существенным социально-экономическим улучшениям, а также инновационных подходов и идей, которые будут работать в интересах бедных и ориентированы на конкретные результаты.

Генеральный директор также подчеркнул уникальную роль ФАО в укреплении потенциала стран в оценке и мониторинге ситуации в области питания, разработке стандартов и норм и поддержке передачи знаний.

ФАО вместе со своими партнерами работает над повышением производительности и доступа африканских фермеров к продуктам с высоким содержанием питательных веществ, а также доступности таких продуктов за счет инвестиций в сельское хозяйство, нормативно-правовой базы, партнерских отношений между государственным и частным секторами, технологий и инноваций.

Цюй подчеркнул, что инициатива IFNA является важным механизмом для достижения этих целей и что ФАО будет и впредь поддерживать ее.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.