Боливия присоединяется к кампании УНП ООН «Голубое сердце» против торговли людьми

Общество

www.unmultimedia.org

2 октября /ООНинформ.рф/ Боливия через свое Министерство иностранных дел присоединилась к кампании "Голубое сердце" Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) по предупреждению торговли людьми и борьбе с ней 20 сентября в ходе мероприятия, проведенного в Patio del Cabildo муниципалитета Тарихи, сообщает УНП ООН.

В присутствии более 300 студентов и граждан Тарии министр иностранных дел Диего Пари, заместители министра консульских дел Рауль Кастро, министр безопасности граждан Вильфредо Чавес, министр юстиции и основных прав Хавьер Монкада, представители департаментов и муниципалитетов, Диего Пари и представитель УНП ООН в Боливии Тьерри Ростан подписали этот документ под названием "Пакт о голубом сердце".

В ходе этого мероприятия, которое транслировали по всему миру через социальные сети и в прямом эфире, в залах министерства иностранных дел в Ла-Пасе, Кочабамбе и Санта-Крус-де-ла-Сьерра, Представитель УНП ООН вручил значок "Голубое сердце" министерству иностранных дел и присутствующим представителям властей, отметив их приверженность участию в информационно-просветительских мероприятиях в рамках этой кампании.

Ростан сообщил, что кампания "Голубое сердце" в настоящее время пользуется поддержкой 28 стран, в том числе Мексики, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Перу, Гватемалы, Панамы и Эквадора.

"Торговля людьми является одним из самых жестоких проявлений транснациональной организованной преступности и одним из самых серьезных нарушений прав человека. Торговля людьми не является современным явлением. На протяжении всей истории к уязвимым людям относились как к товарам, объективизировали и эксплуатировали на благо других", - сказал представитель УНП ООН.

Он напомнил, что в Глобальном докладе о торговле людьми за 2018 год УНП ООН отмечает, что страны ежегодно выявляют все больше жертв торговли людьми и сообщают о них. В 2016 году число жертв, о которых поступили сообщения во всем мире, увеличилось до 24 000 человек.

"Большинство потоков торговли людьми происходит между соседними странами. Жертвы из Боливии выявляются в приграничных странах, таких как Аргентина, Бразилия, Парагвай, Перу, Чили и Парагвай, куда они часто прибывают обманным путем или под ложными обещаниями улучшить условия жизни, чтобы в конечном итоге их использовали в качестве дешевой рабочей силы в подпольных швейных мастерских, при посадке и сборе сельскохозяйственной продукции или для коммерческой сексуальной эксплуатации в борделях или тайных центрах, - сказал Ростан, объясняя важность присоединения Боливии к кампании "Голубое сердце" и др.

Он объявил, что Министерство иностранных дел и УНП ООН разработают план действий, который будет включать подготовку консульских работников по вопросам их деятельности, связанной с торговлей людьми. Ростан пояснил, что кампания включает рекреационные, культурные и спортивные мероприятия по всей стране с участием частных предприятий, организаций гражданского общества, НПО и академических учреждений. Он особо отметил приверженность боливийской авиакомпании BOA в проведении этой кампании с учетом той основополагающей роли, которую авиакомпании играют в предупреждении этого преступления и борьбе с ним.

Объясняя, что символ "Голубое сердце" символизирует печаль тех, кто стал жертвой торговли людьми, а также напоминая о жестокости тех, кто покупает и продает других людей, он сообщил, что УНП ООН разрабатывает настольную игру "Куб историй о торговле людьми" для подростков в возрасте 13-18 лет с целью уменьшения уязвимости потенциальных жертв торговли людьми.

"Сегодня у каждого из нас есть возможность выразить солидарность с жертвами торговли людьми и заявить, что "люди не продаются", - сказал Ростан, призвав граждан "заключить пакт с их сердцами" и повысить осведомленность об этом преступлении, которое тесно связано с другими тяжкими преступлениями, такими как похищение людей, вымогательство, отмывание денег, коррупция, контрабанда наркотиков и мигрантов.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Члены Совета утвердили новое Управление по инновациям, Управление по МОСТРАГ, НРС и РСНВМ и Кластер по биоразнообразию.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.