Столетие МОТ – на стометровой глубине

Общество

ilo.org

22 октября /ООНинформ.рф/ В списке мероприятий в честь столетия МОТ теперь есть и одно, проведенное под землей: представители Бюро МОТ в Москве посетили уникальное предприятие – нефтяную шахту компании ЛУКОЙЛ в Республике Коми (Российская Федерация), где в 1939 году впервые в мире был применен шахтный способ извлечение вязкой нефти, - и спустились на глубину 187 метров ниже поверхности земли, сообщает МОТ.

Специалисты в области занятости Бюро МОТ пообщались с группой молодых работников предприятия.

«Мы хотим показать, что достойный труд – приоритетная задача независимо от широты, долготы или глубины, на которой находится предприятие. В той производственной среде, которая существует на этой шахте, мы увидели программу достойного труда в действии. Она касается таких вопросов, как права работников, охрана труда, условия работы, социальный диалог, трудовые нормы, занятость и профессиональная подготовка», - отметил главный специалист по вопросам занятости Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Михаил Пушкин.

Поездка на шахту состоялась по окончании регионального семинара, организованного для государственной службы занятости в рамках проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств» . Этот проект реализуется Бюро МОТ в Москве при финансовой поддержке компании ЛУКОЙЛ. Он охватывает десять государств Восточной Европы и Центральной Азии, а также ряд регионов Российской Федерации, в том числе Республику Коми.

В странах Содружества Независимых Государств такие партнерства показали себя как эффективный инструмент содействия занятости молодежи и выработки инновационных стратегий создания более открытого и справедливого рынка труда.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Совещание было организовано с учетом поступления частых сообщений о значительном увеличении объемов производства.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.