УНП ООН представляет Центры передового опыта в области статистики преступности на Парижском форуме мира 2019

Происшествия

un.org

30 ноября /ООНинформ.рф/ 20 ноября, Центры передового опыта Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), укрепляющие потенциал стран в вопросах статистики, аналитики и мониторинга в области преступности, правительства, виктимизации, общественной безопасности и правосудия, приняли участие во втором Парижском форуме мира, проходившем с 11 по 13 ноября 2019, сообщает УНП ООН.

Центры вошли в число 120 глобальных проектов, получивших возможность взаимодействовать с около 7000 участниками Форума, включая представителей 140 стран и 13 глав государств.

В числе руководителей, посетивших это чрезвычайно важное событие, были президент Франции Эммануэль Макрон, президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш и председательница Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В ходе Парижского форума мира сотрудники Центров передового опыта получили возможность непосредственно выступить перед более 150 организациями гражданского общества, исследователями, представителями государств-членов и студентами, чтобы донести информацию о том, что наличие более качественных данных является первым шагом на пути к разработке эффективной государственной политики, которая позволит людям жить в мире и безопасности в своих обществах.

Представляя Центры передового опыта, Саломе Флорес, координатор Центра передового опыта Мексики, представила видение УНП ООН о поддержке государств-членов в усовершенствовании статистики преступности и уголовного правосудия, подчеркнув, что данные являются единственным способом понять тенденции, определить приоритеты и разработать целенаправленную политику. Она отметила, что статистика имеет важнейшее значение для разработки информированной политики, и подчеркнула, что общество имеет ключевую роль в разработке данных, ориентированных на граждан.

В мире существует два Центра передового опыта в области статистических данных по вопросам управления, безопасности, виктимизации и правосудия УНП ООН. Первый из них, основанный совместно с Национальным институтом статистики и географии Мексики (ИНЕХИ), охватывает регион Латинской Америки и Карибского бассейна.

Второй Центр, недавно открытый совместно с Статистическим управлением Кореи (КОСТАТ), охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион и находится в Корее. Его создание является одним из шагов в реализации Плана действий по усовершенствованию качества и доступности статистики преступности на национальном и международном уровнях, одобренного Статистической комиссией Организации Объединенных Наций (UNSC) и Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию (CCPCJ).

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.