Дания продолжает оказывать поддержку беженцам Рохингья и принимающей общине в базаре Кокса

Общество

WFP

23 декабря /ООНинформ.рф/ Правительство Дании выделило еще 16 миллионов датских крон (2,35 миллиона долларов США) для Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) для поддержки насущных потребностей в продовольствии беженцев из рохингья и принимающих общин, сообщает ВПП ООН.

«Дания высоко ценит щедрость правительства Бангладеш во время этого гуманитарного кризиса и признает огромное бремя, которое ложится на принимающую страну. Дания полна решимости продолжать оказывать поддержку правительству Бангладеш, беженцам рохингья и принимающим общинам», - заявила посол Дании в Бангладеш и добавила, что на нее произвели впечатление усилия ВПП по обеспечению жизненно важной продовольственной помощи столь многочисленному населению в тяжелых условиях.

«Из 900 000 или около того беженцев, проживающих на базаре Кокса, 80 процентов из них полностью зависят от продовольственной помощи ВПП для выживания. Это своевременное финансирование датского правительства поможет нам поддержать наиболее уязвимых детей и женщин, живущих в лагерях », - сказал представитель ВПП в Бангладеш Ричард Раган. «Это финансирование также внесет вклад в средства к существованию людей из принимающего сообщества через нашу программу обеспечения средств к существованию, которая дает женщинам Кокс-Базар возможность предоставлять денежные гранты и обучение предпринимательству, чтобы они могли начать свой собственный бизнес».

Базар Кокса - одна из крупнейших операций ВПП в Азии с августа 2017 года, когда более 745 000 беженцев из племени рохинджа начали спасаться бегством от насилия в Мьянме. Они присоединились к почти 200 000 беженцев, которые уже жили на базаре Кокса.

Общий вклад Дании в этот кризис с августа 2017 года составляет 338 млн. датских крон (приблизительно 52 млн. долл. США), и правительство Дании было одним из первых доноров, оказавших ВПП ООН поддержку в удовлетворении неотложных гуманитарных потребностей беженцев. Вклад Дании позволил ВПП поддержать программы экстренного лечения и профилактики недоедания, обеспечить спасительную продовольственную помощь и помочь детям раздавая печенья, обогащенные питательными микроэлементами в учебных центрах в лагерях.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.