Необходимость преобразований в целях совместного решения проблем продовольственной безопасности, сельского и лесного хозяйства

Общество

whoiskto.livejournal.co

30 декабря /ООНинформ.рф/ 12 декабря, Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй призвал к трансформационным изменениям, нацеленным на совместное решение проблем продовольственной безопасности, сельского и лесного хозяйства посредством целостного подхода, сообщает ФАО.

"Можно согласовать вопросы продовольственной безопасности, производства в сельском хозяйстве и сохранения лесов", - заявил глава ФАО во время диалога "повернуть вспять процесс обезлесения" в ходе КС-25.

С этой целью ФАО работает со странами над координацией подходов к землепользованию во всех секторах, обеспечивая комплексное управление лесами и сельским хозяйством, с тем чтобы обеспечить достижение целей как продовольственной безопасности, так и лесного хозяйства.

Цюй отметил, что ряду стран удалось сократить количество недоедающего населения и повысить продуктивность сельского хозяйства при сохранении или увеличении площади лесов.

Сельское хозяйство является существенным фактором обезлесения (более 70 процентов). С ростом численности населения и потребностей в продовольствии леса все чаще находятся под давлением.

Для решения этой проблемы Генеральный директор ФАО выдвинул такие решения, как: необходимость выработки соглашения о сокращении негативного воздействия производства сельскохозяйственной продукции, особенно животноводства и товарных культур, стимулирование технологий и инноваций и укрепление партнерских отношений в целях решения проблем, связанных с лесами.

Например, ФАО разработала инновационный набор инструментов для мониторинга лесов, позволяющий пользователям получать доступ и обрабатывать большие объемы данных о лесах и спутниковых изображений непосредственно на своих мобильных телефонах.

Цюй перечислил несколько успешных глобальных инициатив, поддерживаемых ФАО, по борьбе с обезлесением, изменением климата, отсутствием продовольственной безопасности и бедностью, которые можно было бы расширить. К ним относятся: программа ООН-СВОД, инициативы Устойчивая древесина для устойчивого мира, Великая зеленая стена и Десятилетие ООН по восстановлению экосистем.

Цюй также объявил об опубликовании ключевых результатов ФАО в рамках Глобальной оценки лесных ресурсов в 2020 году - важного ресурса для руководства лесной политикой во всем мире, а также для принятия решений, основанных на фактических данных.

В заключение Цюй вновь заявил о приверженности ФАО к продолжению сотрудничества с партнерами в целях борьбы с обезлесением.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) помогут странам ускорить усилия по предоставлению людям с туберкулезной инфекцией профилактического лечения для предупреждения у них активной формы туберкулеза.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.