ВПП ООН приветствует вклад Китая для оказания продовольственной помощи в четырех странах

Общество

fao.org

16 февраля /ООНинформ.рф/ Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) и правительство Китая недавно подписали соглашения о предоставлении продовольственной помощи Йемену, Лесото, Доминиканской Республике и Республике Конго для удовлетворения их потребностей в продовольствии, о которых говорится в недавних планах гуманитарного реагирования, сообщает ВПП ООН.

Соглашения были подписаны руководством ВПП ООН и Китайским агентством по международному сотрудничеству в целях развития. Агентство, созданное в 2018 году, является новым правительственным агентством Китая, которое контролирует иностранную помощь.

Более 400 000 уязвимых людей в четырех странах получат выгоду от вклада Китая, который позволит ВПП закупить 6631 метрическую тонну продовольствия для обеспечения критически важных пищевых рационов, таких как пшеничная мука, рис, бобы, растительное масло, а также специализированные питательные продукты, включая обогащенную муку из кукурузных бобов для предотвращения недоедания среди женщин и детей младшего возраста.

Вклад был внесен в рамках Фонда содействия сотрудничеству Юг-Юг для поддержки четырех стран, которые сталкиваются с серьезными проблемами отсутствия продовольственной безопасности.

«ВПП ООН благодарна завклад Китая, который поступает в критический момент и позволяет ВПП продолжать оказывать чрезвычайную помощь, - сказал Сики Цюй, представитель ВПП ООН в Китае. - Поддержка Китая является жизненной важной для этих уязвимых людей, которые полагаются на ВПП ООН в удовлетворении основных продовольственных потребностей».

В последние годы Китай оказывает постоянную поддержку гуманитарным операциям ВПП ООН в различных странах и регионах, внося значительный вклад в миссию ВПП ООН по спасению и изменению жизней людей.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) помогут странам ускорить усилия по предоставлению людям с туберкулезной инфекцией профилактического лечения для предупреждения у них активной формы туберкулеза.

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.