Казанская Модель ООН присоединилась к MUN Refugee Challenge

Общество

© ООНинформ.рф

8 апреля /ООНинформ.рф/ 31 апреля в Казани открылась Модель ООН, которая в этом году присоединилась к MUN Refugee Chаllenge, сообщает УВКБ ООН.

В рамках Модели будет работать комитет Агентства ООН по делам беженцев. Он вынесет на повестку тему социальной интеграции вынужденно перемещенных лиц.

Всего будут работать семь комитетов моделирования. В них примут участие 200 делегатов из 18 российских вузов, а также иностранные студенты из 19 стран.

а открытии Казанской Модели ООН представители УВКБ Веллингтон Перейра Карнейро и Динара Галахова прочли лекцию «Глобальный договор о беженцах: как создать основу для принятия более действенных и справедливых международных мер в отношении ситуаций с большим количеством искателей убежища». Студенты узнали о сотрудничестве ООН с частными компаниями, неправительственными организациями, рассмотрели конкретные совместные проекты и кейсы. Затронули такие аспекты работы, как помощь в социальной адаптации беженцев в стране пребывания, в становлении их как самодостаточных личностей.

Также участники узнали про стажировки в международных организациях и органах ООН для молодых специалистов. Студенты были активно вовлечены в дискуссию и задавали экспертам много вопросов.

Цикл мероприятий, организованный Казанским федеральным университетом при поддержке Российской ассоциации содействия ООН и МГИМО МИД РФ.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.