В этот Рамадан УВКБ ООН призывает к солидарности с теми, кто больше всего пострадал от пандемии

Общество

© ООНинформ.рф

13 апреля /ООНинформ.рф/ Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) призывает к большей поддержке миллионов беженцев и внутренне перемещенных лиц, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, сообщает УВКБ ООН.

Люди, вынужденные покидать свои дома, должны быть на равных условиях включены в глобальные программы вакцинации и планы по восстановлению экономики. Также необходимы более активные усилия для удовлетворения их образовательных потребностей, восстановления их психического здоровья и психосоциального благополучия, устранения рисков по защите детей, а также по предотвращению гендерного насилия и реагирования на него.

«В это время глубокой рефлексии и щедрости наша солидарность с вынужденно перемещенными лицами всего мира необходима как никогда, – говорит Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев. – В духе солидарности во время священного месяца я призываю к большей поддержке уязвимых людей».

Около 85% беженцев в мире находятся в странах с низким и средним уровнем дохода, которые сталкиваются с финансовыми проблемами и часто имеют хрупкие системы здравоохранения. В результате пандемии беженцы и перемещенные лица лишились средств к существованию и оказались в крайней нищете с катастрофическими и далеко идущими последствиями.

По оценкам УВКБ ООН, три из четырех беженцев в мире могут удовлетворить лишь половину или меньше половины своих основных потребностей. Семьи сократили расходы на питание, они больше не в состоянии платить за квартиру, погрязли в долгах или были вынуждены забрать детей из школы, даже если они оставались открытыми.

Одновременно со священным месяцем Рамадан УВКБ ООН начало глобальную кампанию по сбору средств «Каждая секунда на счету». Пожертвования, полученные в виде закята, садака или общих пожертвований, могут облегчить бремя вынужденно перемещенных семей, которые находятся вдали от дома и своих близких.

«Вместе мы можем помочь беженцам и внутренне перемещенным лицам получить крышу над головой, теплый обед на ифтар, чистую воду и надежду на лучшее и безопасное будущее», — отметил Филиппо Гранди.

УВКБ ООН срочно нуждается в финансовой поддержке для продолжения оказания жизненно важной помощи и поддержки уязвимым семьям, сиротам, матерям-одиночкам и пожилым людям.

Кампания также направит средства на финансирование регулярных программ УВКБ ООН и поможет удовлетворить растущие потребности, вызванные пандемией COVID-19.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.