Посол доброй воли УВКБ ООН Манижа приняла участие во Всемирной конференции по правам молодежи

Общество

unhcr.org

14 августа /ООНинформ.рф/ 12 августа, Посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, независимый музыкант Манижа Сангин, приняла участие во Всемирной конференции по правам молодежи, сообщает УВКБ ООН.

Манижа, семья которой была вынуждена переехать из Таджикистана в Россию из-за гражданской войны, на своем опыте знает, как сложно начинать жизнь с нуля. Она выступила с вдохновляющей речью, в которой подчеркнула, что поддержка государств в вопросах вынужденного перемещения чрезвычайно важна и отметила, что беженцы и лица без гражданства могут в будущем внести свой вклад в развитие принимающего сообщества, если им помочь в сложные для них времена.

Всемирная конференция по правам молодежи проходит в гибридном формате 12 и 13 августа. На ней рассматриваются вопросы участия молодежи в развитии своих стран в контексте влияния СOVID-19 на уязвимые группы населения.

С приветственным словом в первый день конференции, которая началась этим утром в Ташкенте, обратились Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, директор Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева и многие другие представители международных организаций и государственных структур.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.