Республика Узбекистан ратифицировала Конвенцию № 187 Международной организации труда об основах, содействующих безопасности и гигиене труда

Общество

turspeak.ru

21 сентября /ООНинформ.рф/ Конвенция МОТ № 187 является одной из приоритетных конвенций МОТ, целью которой является постоянное совершенствование безопасности и гигиены труда для предотвращения производственных травм, профессиональных заболеваний и смерти людей на рабочих местах, сообщает МОТ.

В статье 2 Конвенции отмечено, что каждое государство-участник, ратифицирующее Конвенцию, в консультации с наиболее важными организациями работодателей и работников, вносит свой вклад в постоянное улучшение безопасности и гигиены труда путем разработки национальной программы по профилактике профессиональных заболеваний, производственных травм и смертельных случаев.

Как отмечалось на церемонии, ратификация Республикой Узбекистан Конвенции МОТ № 187 послужит дальнейшему совершенствованию национального законодательства и эффективному внедрению международных стандартов в области безопасности и гигиены труда с учетом принципов, изложенных в документах МОТ по вопросам безопасности и гигиены труда.

Ратификация также откроет путь для разработки, в сотрудничестве с экспертами Международной организации труда, национальной программы в области безопасности и гигиены труда в соответствии с международными стандартами и постепенного создания безопасной и здоровой рабочей среды.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.