Мониторинг достижения связанных с продовольствием и сельским хозяйством показателей ЦУР

Общество

agro2b.ru

24 сентября /ООНинформ.рф/ Спустя шесть лет после начала реализации Повестки дня до 2030 года назрела настоятельная необходимость понять на каком этапе находится мир в деле ликвидации голода и отсутствия продовольственной безопасности, а также обеспечения устойчивости сельского хозяйства. В новом докладе ФАО “Мониторинг достижения связанных с продовольствием и сельским хозяйством показателей ЦУР” содержится анализ и рассматриваются тенденции, касающиеся показателей по восьми ЦУР (1, 2, 5, 6, 10, 12, 14 и 15), свидетельствующие о достигнутом прогрессе и о необходимости принятия дополнительных усилий в ряде областей, сообщает ФАО.

В доступном в цифровом формате издании этого года также впервые рассматривается ряд показателей, в отношении которых ФАО выступает в качестве сотрудничающего учреждения и/или играет ключевую роль в области продовольствия и сельского хозяйства в достижении этих целей. Эти дополнительные показатели предоставляют ценную информацию о сельскохозяйственных потерях вследствие бедствий, распределении прав землевладения и влиянии мер политики и правил международной торговли на торговлю сельскохозяйственной продукцией, в частности, в развивающихся и наименее развитых странах.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.