Глава Управления по вопросам правовой политики УВКБ ООН приняла участие в Тихоокеанском юридическом форуме

Общество

unhcr.org

14 октября /ООНинформ.рф/ 8 октября во Владивостоке на базе Юридической школы Дальневосточного федерального университета состоялся VI Тихоокеанский юридический форум. Его цель — изучение и профессиональное обсуждение современных направлений исследования в различных областях юридической науки, практики и образования в России и мире, сообщает УВКБ ООН.

Глава Управления по вопросам правовой политики Агентства ООН по делам беженцев Маделин Гарлик представила на форуме доклад на тему «Правовые вопросы вынужденного перемещения, вызванного изменениями климата».

Доклад раскрыл разрушительные социальные последствия глобальных климатических проблем, негативно сказывающиеся на жизнях наименее защищенных сообществ во всем мире. Знания, которыми мы обладаем, вместе с неутешительными прогнозами экспертов, должны побудить всех нас к безотлагательным и решительным действиям, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия изменение климата.

Форум проходил в гибридном формате с использованием средств видеоконференцсвязи и был посвящен обсуждению вопросов права, его применения и реализации в эпоху глобальных вызовов и меняющейся реальности.

Форум проводится при поддержке UNCITRAL RCAP, Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, АНО «Центр «Амурский тигр», Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Приморской Торгово-промышленной палаты, Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей, Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, Ассоциации медиаторов и посредников АТР, Союза молодых адвокатов России, ООО «Винцэрэ», юридических фирм «Инмар», «Верно», «Пепеляев Групп», «Норина и партнеры», юридической компании «Консультационная группа «Верно», в сотрудничестве с Хэйлунцзянским университетом (КНР), Университетом Корё, Korea Legislation Research Institute, Korea International Mediation Centre (Республика Корея), The Yijun Institute of International Law (Республика Корея).

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.