Вынужденно-перемещенные лица трудоустроились стажерами в ИКЕА в Москве и Казани

Общество

© ООНинформ.рф

2 января /ООНинформ.рф/ Поддержка в поиске трудоустройства важная и очень востребованная помощь для беженцев и других категорий вынуждено перемещенных лиц. Мы благодарны нашему глобальному партнеру ИКЕА за инициативу по организации программ стажировок для беженцев в России и ряде других стран. В 2021 три вынужденно-перемещенных лица получили возможность стать стажерами ИКЕА в Москве и Казани, сообщает УВКБ ООН.

«Я недавно устроился в ИКЕА и работой доволен… Мне нравится моя работа и та команда, в которой я в данный момент работаю. И я хочу оправдать доверие, которое мне было оказано, хочу быть хорошим и квалифицированным сотрудником», замечает Ясин, в данный момент проходящий стажировку в Икеа-Сити Ростокино.

Хенд делится воспоминаниями о времени своей стажировки в Икеа-Теплый Стан в должности консультанта отдела продаж:

«Работа в Икеа многому меня научила, дала мне много информации. Это помогло мне найти другую работу. Благодарю Россию и ИКЕА за такую возможность».

Надеемся, что в 2022 больше компаний и работодателей последуют примеру ИКЕА и помогут беженцам найти свое призвание.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.