Число стран, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве, достигло 100

Политика

© ООНинформ.рф

27 апреля /ООНинформ.рф/ Достижение этой вехи означает, что закрепленные в Конвенции о труде в морском судоходстве и признанные на глобальном уровне нормы теперь охватывают 96 процентов мировых морских перевозок, сообщает МОТ.

Ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве 100-м по счету государством была посвящена церемония, состоявшаяся в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ) в Женеве.

Отныне действие этого международно признанного правового акта распространяется более чем на 96 процентов общемирового судового валового тоннажа, а также на большинство стран, предоставляющих рабочую силу для морских перевозок.

100-м государством-членом МОТ, ратифицировавшим конвенцию, стал Оман. Ратификационные документы официально передал 29 марта посол Омана Идрис Абдул Рахман Аль-Ханджари (Idris Abdul Rahman Al Khanjari).

«Присоединившись к Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве, Султанат Оман наглядно подтвердил свою издавна сложившуюся роль одной из ведущих морских стран региона, - сказал он. – Ратификация конвенции – подтверждение приверженности моей страны соблюдению ее положений и обеспечению достойного труда морякам. Мы не пожалеем усилий для обеспечения трудовых прав моряков».

“Ратификация конвенции – подтверждение приверженности моей страны соблюдению ее положений и обеспечению достойного труда морякам. Мы не пожалеем усилий для обеспечения трудовых прав моряков" - Идрис Абдул Рахман Аль-Ханджари, посол Омана

Принимая ратификационную грамоту, Генеральный директор МОТ Гай Райдер назвал это важной вехой.

«Мы чрезвычайно рады приветствовать 100-е государство, ратифицировавшее Конвенцию 2006 года о труде в морском судоходстве, - подчеркнул он. – Султанат Оман, морская страна с давними традициями, показывает пример другим государствам региона. Ведь Оман – первая страна, входящая в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, которая присоединяется к глобальным усилиям, направленным на обеспечение достойного труда моряков и добросовестной конкуренции судовладельцев. Эта ратификация – веха мирового значения и дань уважения к смелости моряков, судовладельцев и правительств, которые в 2006 году дерзнули реализовать мечту о конвенции, закрепившей положения 70 принятых до нее конвенций и рекомендаций. С тех пор Конвенция о труде в морском судоходстве стала для мирового судоходства общепризнанным ориентиром и четвертым основополагающим актом международного морского права».

В принятой государствами-членами МОТ в феврале 2006 года конвенции был объединен широкий круг действовавших в отрасли трудовых норм, уже не отвечавших современным условиям труда и жизни. Они были ратифицированы незначительным количеством стран и не подкреплены надлежащими системами правоприменения и соблюдения. Объединение положений этих зачастую весьма подробных документов в рамках одной конвенции упростило странам мира регулирование и обеспечение соблюдения принятых в отрасли положений и норм.

«Мы приветствуем ратификацию Оманом Конвенции о труде в морском судоходстве, - заявил генеральный секретарь Международной федерации работников транспорта Стивен Коттон (Stephen Cotton). – Став первым государством Персидского залива, ратифицировавшим конвенцию, Оман тем самым принял под защиту не только собственных моряков, но и всех, кто бросает якорь в его портах и заходит в его стратегически важные воды. Теперь Конвенция о труде в морском судоходстве распространяется более чем на 96 процентов мирового флота, защищая права, заработок и условия труда 9 из каждых 10 моряков в мире и обеспечивая бесперебойную работу глобальных производственно-сбытовых цепочек».

Важное значение ратификации подчеркнул и генеральный секретарь Международной палаты судоходства Гай Платтен (Guy Platten). «100 государств, ратифицировавших конвенцию, - важная веха, - сказал он. – Во время пандемии и возникшего в связи с ней кризиса со сменой экипажей судов мы убедились в том, что правительства, ратифицировавшие конвенцию, должны держать слово и действовать в защиту прав моряков. Теперь как никогда важно добиться, чтобы конвенцию ратифицировало как можно больше государств, и я надеюсь, что в ближайшем будущем их число достигнет 150. Это поставит ее в один ряд с трем другими основополагающими конвенциями Международной морской организации – Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS), Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW) и Международной конвенцией по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL)».
инструменты

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.