Представители Армении приняли участие в семинаре по охране труда в Международном учебном центре в Турине

Общество

© ООНинформ.рф

28 июня /ООНинформ.рф/ 6-17 июня Международный учебный центр МОТ совместно с программой МОТ «Безопасный труд» провел в Турине (Италия) семинар, посвященный национальным программам и системам охраны труда. Его целью было ознакомить участников с международными рекомендациями и принципами МОТ в этой области, а также с опытом успешных единых национальных систем и программ охраны труда, сообщает МОТ.

По линии осуществляемого в сотрудничестве с МОТ проекта «Вместе способствуем реализации трудовых прав в Армении» участие в семинаре приняли начальник управления по контролю за трудовым законодательством Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении Игит Акобян (Igit Hakobyan) и координатор проекта МОТ Нвер Саргсян (Nver Sargsyan).

Основной задачей семинара было расширение возможностей национальных органов в планировании, разработке и реализации программ в области охраны труда.

Проходившие в Турине занятия были построены на активном вовлечении участников в учебный процесс при содействии инструкторов. Для закрепления знаний по тем или иным темам, полученным в ходе презентаций, участникам предоставлялась соответствующая документация.

Целью семинара было также ознакомление его участников с основными направлениями развития эффективной национальной системы охраны труда как продукта совместных усилий государства и социальных партнеров. Подобная система должна включать целый комплекс составляющих, начиная с законодательных и правоприменительных механизмов и заканчивая подготовкой кадров и информационными сетями.

«В ходе семинара мы смогли ознакомиться с богатым опытом стран-участниц, и в дальнейшем это поможет нам избежать ошибок и построить высокоэффективную систему. Мы также убедились, что теоретические знания, полученные в ходе занятий, применимы на практике», - говорит Игит Акобян.

Мерприятие было проведено при финансовой поддержке проекта МОТ «Вместе способствуем реализации трудовых прав в Армении».

Копировать ссылку на статью

Читайте также

ФАО наращивает объемы срочных закупок удобрений, чтобы в крайне важный момент, в разгар посевного сезона, помочь фермерам из северного региона Эфиопии Тыграя засеять свои поля.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.