Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй встретился со Специальным посланником Генерального секретаря ООН по океану послом Питером Томсоном

Экономика

astera.ru

12 сентября /ООНинформ.рф/ На полях 35-й сессии Комитета ФАО по рыболовству, которая проходит с 5 по 9 сентября 2022 года, состоялась встреча Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя со Специальным посланником Генерального секретаря ООН по океану послом Питером Томсоном, сообщает ФАО.

Посол Томсон выразил признательность ФАО за весомый вклад в проведение Конференции Организации Объединенных Наций по вопросам океана, состоявшейся в Лиссабоне в июне 2022 года, а также предпринимаемые ФАО последовательные усилия по достижению ЦУР 14 в контексте "Голубой" трансформации, которая может способствовать улучшению системы производства продовольствия из водных биоресурсов и обеспечитьрастущее население планеты продовольствием на устойчивой основе.

Генеральный директор высоко оценил проделанную посломТомсоном работу по координации подготовки Конференции Организации Объединенных Наций по вопросам океана, ставшую залогом ее успешного проведения, и подтвердил, что ФАО продолжит содействовать достижению ЦУР 14 с опорой на научно обоснованные инновационные решения.

Цюй Дунъюй отметил, что ФАО готова и далее оказыватьчленам поддержку в выполнении итоговых решенийКонференции Организации Объединенных Наций по вопросам океана, с тем чтобы в полной мере раскрыть потенциал "Голубой" трансформации, в том числе привлекать внимание к необходимости активизации соответствующих усилий на международных форумах, включая такие как КС27 и Конференция Сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС15).

Генеральный директор и посол Томсон договорились и впредь координировать свои усилия, особенно в поддержку достижения ЦУР 14.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

На форуме, к участникам которого обратился Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо, были представлены и обсуждены принятые недавно рекомендации, актуализирующие принципы и методы инспекции труда.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.