В Имеретии (Грузия) будет создана территориальная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству

Экономика

© ООНинформ.рф

19 октября /ООНинформ.рф/ Участие в обсуждении приняли первый заместитель представителя государственной администрации в Имеретии Леван Саникидзе (Levan Sanikidze), мэр Кутаиси Иосиф Хахалейшвили (Ioseb Khakhaleishvili), представители Ассоциации работодателей Грузии и Объединения профсоюзов Грузии, сообщает МОТ.

Трехсторонняя комиссия по социальному партнерству была создана в стране после того, как в 2013 году вступили в силу поправки к Трудовому кодексу Грузии. Законом предусмотрено также создание таких комиссий на секторальном, территориальном, отраслевом и других организационных уровнях.

В совещании принял участие главный технический советник проекта МОТ Каталин Таку (Cătălin Ţacu), подчеркнувший в своем выступлении значимость и преимущества социального диалога и трехстороннего сотрудничества как на национальном, так и на региональном уровне.

Участники встречи обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять, и сформулировали приоритеты региона в сфере труда. Все три стороны выразили готовность всемерно содействовать созданию комиссии.

Совещание было проведено при поддержке финансируемого правительством Дании совместно проекта МОТ и DANIDA «Формирование инклюзивного рынка труда для создания рабочих мест».

Копировать ссылку на статью

Читайте также

На форуме, к участникам которого обратился Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо, были представлены и обсуждены принятые недавно рекомендации, актуализирующие принципы и методы инспекции труда.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.