Глава Представительства УВКБ ООН в РФ и Детский омбудсмен провели встречу в Москве

Общество

unic.ru

25 октября /ООНинформ.рф/ 17 октября в Москве состоялась рабочая встреча Уполномоченного при Президенте Российской Федерации (РФ) по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и Главы Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Российской Федерации Карима Атасси, сообщает УВКБ.

Это была первая встреча между Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Представительством УВКБ ООН в Москве.

Целью встречи было обсуждение положения несопровождаемых и разлученных детей, а также детей, ранее находившихся в учреждениях, осуществляющих опеку над детьми на востоке Украины, которые сейчас находятся на территории Российской Федерации.

На встрече также затрагивались вопросы, связанные с необходимостью поиска родных и восстановления семейных связей. Уполномоченный проинформировал о порядке предоставления социальной поддержки и действующих в настоящее время процедурах устройства этих детей в семьи и семейные центры.

УВКБ ООН предложило предоставить информацию о международных стандартах, касающихся процедур определения наилучших интересов детей, и попросило посетить некоторых детей и их приемные семьи.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка и УВКБ ООН договорились начать обмен информацией и изучить способы оказания помощи этим детям, исходя из соблюдения их наилучших интересов, в координации с другими соответствующими международными организациями.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

На форуме, к участникам которого обратился Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо, были представлены и обсуждены принятые недавно рекомендации, актуализирующие принципы и методы инспекции труда.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.