Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо встретился с министром труда и социальных вопросов Армении Нареком Мкртчяном

Экономика

© ООНинформ.рф

21 февраля /ООНинформ.рф/ В рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян (Narek Mkrtchyan) встретился с Генеральным директором Международной организации труда Жильбером Унгбо, сообщает МОТ.

На встрече был обсужден ряд вопросов, связанных с осуществляемыми и планируемыми реформами в сфере труда и занятости, в том числе разработка стратегии в области занятости, возможное внедрение в Армении института системы альтернативного урегулирования споров и возможное создание в стране системы страхования по безработице.

Как было отмечено в ходе беседы, в 2021 году был расширен мандат действующего при правительстве Республики Армения Инспекционного органа здравоохранения и труда: теперь в число его функций включен контроль за исполнением трудового законодательства. МОТ оказывает Инспекционному органу поддержку в обеспечении соблюдения ратифицированной Конвенции № 81.

Нарек Мкртчян поблагодарил Генерального директора за тесное и эффективное сотрудничество. По словам министра, сотрудничество с МОТ способствует усилению защиты прав работников и работодателей, а также развитию сотрудничества между социальными партнерами.

В свою очередь, Жильбер Унгбо подчеркнул, что разделяет приоритеты, определенные министерством труда и социальных вопросов, и подтвердил приверженность МОТ продолжению тесного сотрудничества с армянской стороной.

Глава МОТ также представил министру свою инициативу по созданию Глобальной коалиции за социальную справедливость и предложил Армении присоединиться к этому начинанию. Стороны обсудили идею провести в Армении в конце года конференцию по вопросам труда и социальной защиты с участием Генерального директора МОТ.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Оценки МАИР, рассчитанные на основе наиболее полных и достоверных данных о ситуации в странах в 2022 г.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.