Занятия по навыкам межличностного общения для инспекторов труда в Узбекистане

Общество

© ООНинформ.рф

14 марта /ООНинформ.рф/ С 27 февраля по 2 марта 2023 года в Хиве (Узбекистан) прошли занятия по навыкам межличностного общения, в которых приняли участие 56 инспекторов труда из всех 14 областей страны, сообщает МОТ.

Помочь инспекторам труда в формировании развитых социальных навыков, необходимых им для взаимодействия с работниками, работодателями и их организациями, а также сотрудниками судов, прокуратуры и других органов, была приглашена Джейн Норман (Jayne Norman), имеющая богатый практический опыт проведения занятий и подготовки учебных пособий на эту тему, в том числе в интересах МОТ. Помимо этого, она ведущий технический автор выпущенной МОТ публикации «Основные жизненные и трудовые навыки в XXI веке: глобальная основа» (Global framework on core skills for life and work in the 21st century ) и автор пособия для инструкторов «Вводные базовые навыки начального уровня для швейной промышленности в Эфиопии (Prevocational Entry-Level Core Skills Programme for the Garment Sector in Ethiopia - Trainer Handbook ).

Целью учебного курса было ознакомить инспекторов труда с понятием навыков межличностного общения и разъяснить, насколько развитие таких навыков важно для их работы. Занятия продолжались четыре полных учебных дня и проводились в очном формате в две серии:

  • Первая серия была проведена 27-28 февраля 2023 года для 28 инспекторов труда из восточных областей Узбекистана.
  • Вторая была проведена 1-2 марта 2023 года для 28 инспекторов труда из западных областей Узбекистана.

Занятия велись на английском языке с последовательным переводом на узбекский и русский. В обеих группах работа проходила при большой активности слушателей, проявивших живой интерес к теме учебного курса и желание совершенствовать свои навыки.

Учебный курс был организован в рамках проекта МОТ «От протокола к практике: строить мост к глобальным действиям в отношении принудительного труда» (Проект Bridge) . Он стал продолжением занятий, проводившихся ранее в Ташкенте для глав областных органов инспекции труда (24 и 26 августа 2021 года) и в Самарканде для 56 инспекторов труда из всех 14 областей Узбекистана (31 мая – 3 июня 2022 года) .

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Оценки МАИР, рассчитанные на основе наиболее полных и достоверных данных о ситуации в странах в 2022 г.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.