В МИД Приднестровья прошла встреча с делегацией ООН

Политика

© ООНинформ.рф

21 июня /ООНинформ.рф/ 14 июля во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Александра Стецюка с руководителем Офиса ООН по правам человека Беей Ференци, сообщает пресс-служба МИД Приднестровья.

В рамках общения стороны обсудили реализацию новой проектной инициативы по линии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, направленной на поддержку беженцев с особыми потребностями, принимающих их семей и иных уязвимых групп населения. Были затронуты гуманитарные, социальные и другие аспекты, связанные с имплементацией данного проекта.

В этом контексте замглавы МИД ПМР рассказал о принятом в Приднестровье законе, который регламентирует комплекс мер по государственной поддержке беженцев в сферах трудоустройства, социальной защиты и образования.

В развитие встречи собеседники сверили часы относительно хода подготовки Рамочной основы прав человека в Приднестровье и наметили дальнейшие шаги по работе над данным документом.

Отдельно Александр Стецюк обратил внимание представителей ООН на острую гуманитарную проблему, связанную с запретом импорта в Приднестровье комплектующих для компьютерного томографа в Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что данные антигуманные ограничения РМ являются выраженным нарушением права людей на жизнь и здоровье, препятствуя доступу к качественным медицинским услугам для приднестровских граждан и беженцев, пребывающих на территории ПМР.

Стороны обсудили иные актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, условившись поддерживать регулярные контакты.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Рост котировок растительных масел был компенсирован снижением цен на пшеницу, кукурузу, рис и сахар.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.