Акылбек Жапаров и Генсек ЮНКТАД Ребека Гринспан обсудили вопросы наращивания двустороннего сотрудничества

Политика

pamir-alay.com

17 октября /ООНинформ.рф/ Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в город Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) на полях 8-ой сессии Всемирного инвестиционного форума встретился с Генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребекой Гринспан, сообщает Кабмин Кыргызстана.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями во всех сферах представляющих взаимный интерес, в частности, обсуждены вопросы в рамках интеграции в международные торговые системы, развития электронной торговли и «креативной» экономики, реализации «зелёных» инициатив и привлечения инвестиций в энергетику, гидроэнергетику и возобновляемые источники энергии.

Особое внимание стороны уделили вопросам экологии и «зеленой» экономики.

В данном контексте, кыргызской стороной было предложено оказать поддержку в разработке методологии обмена внешнего долга страны на «зеленые» инициативы, которая затем будет использоваться в ходе практической реализации данной инициативы Президента Кыргызской Республики, озвученной с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, Генеральный секретарь ЮНКТАД выразила готовность поддержки инициатив, в том числе, озвученных в ходе встречи.

Достигнута договоренность продолжить в рабочем порядке обсуждение по выработке конкретных предложений в сфере поддержки инвестиций, торговли и укрепления двустороннего взаимодействия.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Оценки МАИР, рассчитанные на основе наиболее полных и достоверных данных о ситуации в странах в 2022 г.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.