В Бангкоке прошел третий Азиатско-Тихоокеанский энергетический форум

Экономика

© ООНинформ.рф

23 октября /ООНинформ.рф/ 18-20 октября в штаб-квартире ЭСКАТО в Бангкоке состоялся третий Азиатско-Тихоокеанский энергетический форум, сообщает пресс-служба Посольства России в Таиланде.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра энергетики Российской Федерации С.В.Мочальников. В состав вошли представители Минэнерго России, ФГБУ «РЭА», Федерального агентства по недропользованию, ФБУ «ГКЗ», АНО «Международный центр передового опыта в области устойчивого управления природными ресурсами», Российской ассоциации содействия ООН (РАС ООН), а также крупнейших российских энергетических компаний и научно-исследовательских институтов.

В ходе дискуссий на Форуме государства-члены обсудили возможности для практического достижения в регионе АТР Цели устойчивого развития 7 (обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех).

«На полях» Форума российской делегацией были успешно проведены четыре тематических мероприятия: «Укрепление потенциала отдельных государств-членов ЭСКАТО в области устойчивого и гармоничного управления природными ресурсами», «Развитие распределенной генерации в удаленных и изолированных районах АТР: роль государства и бизнеса», «Партнерство для продвижения устойчивой энергетики: регионы России и бизнес» и «Молодежный Форум АТЭФ».

По итогам странами единогласно принята Министерская декларация о построении безопасного, устойчивого и взаимосвязанного энергетического будущего для АТР.

Следующий АТЭФ под эгидой ЭСКАТО пройдет в 2028 году.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Оценки МАИР, рассчитанные на основе наиболее полных и достоверных данных о ситуации в странах в 2022 г.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.