Обсуждены перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Международной организацией труда

Политика

turspeak.ru

17 ноября /ООНинформ.рф/ 16 октября Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева провела встречу с заместителем директора Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Михаилом Пушкиным, сообщает МОТ.

В ходе диалога обсуждены перспективы сотрудничества по реализации новых совместных проектов по совершенствованию системы трудовых отношений, улучшению условий труда в различных отраслях экономики.

Особо отмечалось, что Узбекистан при содействии МОТ включен как страна-первопроходец в инициативу Генерального секретаря ООН «Глобальный ускоритель для создания рабочих мест и социальной защиты для справедливого перехода». На данный момент в Узбекистане внедряются все элементы данного механизма.

Важное место занимают принятая совместно с Международной организацией труда Программа по достойному труду в Узбекистане на 2021-2025 годы, принимаемые меры по широкому применению в экономику страны международных норм и стандартов в сфере труда.

Также в ходе беседы состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как создание достойных условий труда, внедрение международных трудовых норм.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем укреплении последовательно развивающихся отношений между Узбекистаном и МОТ, активизации консультаций по совместно реализуемым проектам.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

В настоящее время г-н Кастро готовится сложить полномочия председателя и генерального директора глобальной организации в области здравоохранения Vital Strategies.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.