Президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди

Политика

© ООНинформ.рф

17 января /ООНинформ.рф/ В рамках Всемирного экономического форума в Давосе Президент Ваагн Хачатурян встретился с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, сообщает Аппарат Президента Республики Армения.

В ходе беседы обе стороны положительно оценили более чем 30-летнее эффективное сотрудничество между Арменией и офисом Верховного комиссара.

В ходе встречи были затронуты гуманитарные и социальные проблемы вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха в сентябре 2023 года и шаги, направленные на их решение.

Филиппо Гранди особенно интересовали условия социального и жилищного обеспечения более 100 тысяч беженцев из Арцаха армянского происхождения, другие гуманитарные проблемы. В этом контексте Президент Республики подробно представил программы и мероприятия, реализованные правительством Армении за короткий период, которые направлены на решение как первоочередных, так и комплексных проблем вынужденных переселенцев.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении рабочих контактов и тесном сотрудничестве в направлении решения существующих проблем.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Оценки МАИР, рассчитанные на основе наиболее полных и достоверных данных о ситуации в странах в 2022 г.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.