ФАО представляет Всемирный продовольственный форум 2024 года

Общество

agro2b.ru

3 мая /ООНинформ.рф/ 24 апреля на мероприятии в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) была представлена подробная информация о Всемирном продовольственном форуме (ВПФ) 2024 года, включая его тему: "Полезные продукты для всех сегодня и завтра", сообщает ФАО.

Кульминацией деятельности, проводившейся в рамках ВПФ в течение года, станет центральное мероприятие, которое состоится 14–18 октября 2024 года. Сессии форума будут посвящены таким темам, как глобальный молодежный активизм, наука и инновации и инвестиции в рамках инициативы "Рука об руку". Кроме того, в рамках ВПФ 2024 года пройдет форум, посвященный срединному рубежу Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН, на котором будут организованы молодежные, технические и политические площадки, подчеркивающие роль семейных фермерских хозяйств в создании и сохранении разнообразных, инновационных и динамичных агропродовольственных систем.

Это центральное мероприятие также приурочено к ежегодному празднованию 16 октября Всемирного дня продовольствия, который в этом году пройдет под девизом "Право на продовольствие", которое должно быть разнообразным, питательным, доступным и безопасным для того, чтобы здоровое питание стало доступным для всех. Всемирный день продовольствия знаменует годовщину основания ФАО и является одним из самых широко отмечаемых дней в календаре ООН: в этот день призыв к действию звучит на 50 языках в 150 странах мира. В 2024 году начался обратный отсчет до празднования 80-летнего юбилея ФАО в 2025 году.

"Все мероприятия и форумы будут проводиться комплексно на протяжении недели, что позволит создать поистине динамичную и глобальную площадку, призванную изменить к лучшему будущее наших агропродовольственных систем", – подчеркнул главный экономист и председатель Комитета по делам молодежи ФАО Максимо Тореро, выступая на мероприятии, в котором приняли участие члены ФАО, директора, представители молодежи, а также сотрудники организаций, занимающихся делами молодежи.

"Это позволит нам задействовать мощный потенциал межпоколенческого сотрудничества, партнерских отношений и творческого мышления в сферах политики, науки, инноваций, образования и культурных инвестиций", – добавил он.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Генерального директора ФАО Маурицио Мартина и помощник Генерального директора / и. о. главного научного специалиста Бет Крофорд.

Созданный в 2021 году Всемирный продовольственный форум является независимой молодежной глобальной сетью партнеров, действующей при поддержке ФАО. Его цель – дать старт глобальному движению, которое позволит молодым людям во всем мире активно участвовать в формировании агропродовольственных систем для достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР). Форум направлен на принятие смелых и действенных решений, которые ускорят преобразование наших агропродовольственных систем в свете текущих проблем и кризисов.

В частности, посредством осуществления глобальных молодежных инициатив, применения достижений в области науки и инноваций и привлечения инвестиций в рамках этого центрального мероприятия ВПФ внедряются новые стратегии действий и межотраслевые партнерские механизмы для достижения результатов в агропродовольственном секторе на местном, региональном и глобальном уровнях, чтобы обеспечить лучшее положения с продовольствием в будущем и искоренение голода для всех, следуя принципам устойчивости, жизнестойкости и инклюзивности.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

В настоящее время г-н Кастро готовится сложить полномочия председателя и генерального директора глобальной организации в области здравоохранения Vital Strategies.

Мнение эксперта

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.