30.09.2014 | https://xn--h1aibbcadq8a.xn--p1ai/ru/expert/20140930/04273.html |
![]() dietcoaching.org 30 сентября /ООНинформ.рф/ Сохранить жизнь миллионам людей поможет сокращение потребления соли на 30%. Добиться такого сокращения Всемирная организация здравоохранения планирует к 2030 году. Эксперты ВОЗ считают, что чрезмерное употребление соли в той или иной степени служит причиной ежегодной гибели 2,5 миллиона человек от сердечнососудистых заболеваний. Пресс-служба ВОЗ цитирует сотрудника организации Тима Андерсона, который уверен, что «правительства должны работать с представителями пищевой индустрии с тем, чтобы производители продуктов, продавцы и рестораны сокращали количество натрия в популярных продуктах питания». Андерсон полагает, что добиться этого можно как путем диалога, так и совместным регулированием, а если потребуется, установлением нормы по снижению содержания соли в пище. Специалисты ВОЗ считают, что важную роль могут сыграть просветительские кампании, которые объяснят населению, в чем состоит вред соли. Эксперты также предлагают указывать содержание соли на этикетках пищевых продуктов. 80% потребляемой соли попадает в наш организм с пищей, подвергшейся обработке, - с хлебом, сыром, соусами, копченым мясом и готовыми продуктами питания. Ежедневно люди потребляют около 10 граммов соли. Это вдвое больше нормы, установленной ВОЗ. Эксперты заявляют, что нельзя потреблять более 5 граммов соли, причем в них входит соль, уже содержащаяся в продуктах. Дети от двух до пятнадцати лет должны потреблять еще меньше соли. ВОЗ предупреждает, что потребление натрия в излишних количествах может способствовать развитию гипертонии и повысить риск сердечнососудистых заболеваний. |
© 2025 ООНинформ.рф При полном или частичном использовании материалов ссылка на ООНинформ.рф обязательна. При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт ООНинформ.рф (оонинформ.рф) обязательна. |